夏バテ対策にスタミナつけよう~♪炊飯器でひつまぶし風うなぎ飯 by とまとママさん

【料理紹介】

スイッチポン!で炊飯器まかせのうなぎ飯
たれが染みたごはんにふっくらした身がたまらなく美味しい~
お手軽レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
目盛りより少なめ
うなぎの蒲焼 2袋
うなぎのたれ 大さじ2

【作り方】

  1. 成城石井 手焼 うなぎ 蒲焼(小)と市販の蒲焼きのたれを用意します。
  2. お米を研ぎ水を入れうなぎのたれを入れスイッチON!
  3. うなぎを1センチ幅に切る。
  4. 3を炊き上がったご飯にのせ、10分蒸らし、混ぜ合わせます。
  5. もう1つはラップをかぶせ500wのレンジ50秒加熱し。盛り付けて完成。お好みで備え付けののたれと山椒を振ると美味しい。

【ワンポイントアドバイス】

成城石井 手焼 うなぎ 蒲焼(小)
身がふっくらでとっても美味しい
息子のとまと兄と半分こしました。