うどの酢醤油山椒漬け レシピ

うどの酢醤油山椒漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大人な和定食にこれがあるとうれしい

材料

  1. うど 適量
  2. 醤油 大さじ1
  3.  小さじ1
  4. おろし生姜 小さじ1/2
  5. 粉山椒 少々
  6. ごま油 少々
  7. 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1.

    うどの皮をむいて薄く切り、酢水につけておく

  2. 2.

    醤油以下の漬け汁につけておく

ワンポイントアドバイス

数十分もつければ味がしむ

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/theme7-10080607255.html

  • (ID: r751875)
  • 2014/05/18 UP!

他の酢のレシピ(125,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うどの酢醤油山椒漬け | レシピブログTOP