残ったお餅で♪たこ焼き餅 レシピ

残ったお餅で♪たこ焼き餅
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 9
ゆきさん
ゆきさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
普段無言な夫からは、「いいねぇ~」と。子供たちは、見た目から大はしゃぎです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

微妙に残ったお餅をたこ焼き風にアレンジしました♪

材料

  1. 角餅 3個
  2. たこ焼きソース 適量
  3. マヨネーズ 適量
  4. 青のり 適量
  5. かつおぶし 適量

作り方

  1. 1.

    餅は一口大に切り、フライパンに並べて弱火〜中火で柔らかくなるまで両面焼く。

  2. 2.

    たこ焼きソースをかけ、マヨネーズを線描きする。

  3. 3.

    お好みで青海苔・かつおぶしをかける。

ワンポイントアドバイス

全部お好みで!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12794243/

  • (ID: r6469)
  • 2010/02/06 UP!

他の餅のレシピ(18,668件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残ったお餅で♪たこ焼き餅 | レシピブログTOP