【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすの中華風甘酢漬け レシピ

なすの中華風甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

チンしたなすを漬けておくだけ
冷やしておいしい

材料

  1. なす 2~3本
  2. ねぎ 適量
  3. おろし生姜 適量
  4. 醤油 大さじ2
  5.  大さじ2
  6. 砂糖 小さじ2
  7. ごま油 大さじ1
  8. 炒りごま 適量

作り方

  1. 1.

    ナスを切ってシリコンスチーマーでチンする

  2. 2.

    ナスを軽くおさえて水気を取る

  3. 3.

    みじん切りにしたねぎとおろし生姜、醤油以下をあわせて漬け汁をつくる

  4. 4.

    2に3をかけて漬ける

  5. 5.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

ワンポイントアドバイス

漬けむらをなくすため、漬けるときはなるべく大きい容器に入れる。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820038259.html

  • (ID: r751507)
  • 2014/05/17 UP!

他のナスのレシピ(36,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすの中華風甘酢漬け | レシピブログTOP