カリっと!もちもち大根もち レシピ

カリっと!もちもち大根もち
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

外はカリっと!中はもちもち。止まらない美味しさです。

材料

  1. 大根 正味300g
  2. 桜海老 20g
  3. あられ玉 10g
  4. 白玉粉・上新粉 各60g
  5. 〇鶏がらスープ 小さじ1
  6. 〇酒 大さじ1
  7. 〇塩 一つまみ
  8.  約140㏄
  9. ゴマ油 適量
  10. 小ねぎ 適宜
  11. コチュジャン・酢醤油 適量

作り方

  1. 1.

    大根は4cm長さに千切りし、塩(分量外)をまぶす。ボウルに白玉粉、上新粉を入れ、〇、水を少しずつ入れてよく混ぜる

  2. 2.

    1に水気をきった大根、桜海老、あられも混ぜ、耐熱皿にクッキングペーパーをしいた上に生地を流し、ラップして電子レンジに約5分加熱する。

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を熱し、2を両面こんがり焼く。包丁で切り分け、器に盛る。小ねぎをのせ、コチュジャン、酢醤油をつけていただく。

ワンポイントアドバイス

白玉粉を加えるともちもち感がUPです!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/01/post-3235.html

  • (ID: r5867)
  • 2010/01/11 UP!

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