カリっと!もちもち大根もちby ゆりりんさん
【料理紹介】
外はカリっと!中はもちもち。止まらない美味しさです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
大根 |
正味300g |
桜海老 |
20g |
あられ玉 |
10g |
白玉粉・上新粉 |
各60g |
〇鶏がらスープ |
小さじ1 |
〇酒 |
大さじ1 |
〇塩 |
一つまみ |
水 |
約140㏄ |
ゴマ油 |
適量 |
小ねぎ |
適宜 |
コチュジャン・酢醤油 |
適量 |
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【作り方】
- 大根は4cm長さに千切りし、塩(分量外)をまぶす。ボウルに白玉粉、上新粉を入れ、〇、水を少しずつ入れてよく混ぜる
- 1に水気をきった大根、桜海老、あられも混ぜ、耐熱皿にクッキングペーパーをしいた上に生地を流し、ラップして電子レンジに約5分加熱する。
- フライパンにゴマ油を熱し、2を両面こんがり焼く。包丁で切り分け、器に盛る。小ねぎをのせ、コチュジャン、酢醤油をつけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
白玉粉を加えるともちもち感がUPです!