さっぱり!美味しい!ヘルシー!鶏の梅しそはさみ蒸し 動画あり レシピ

さっぱり!美味しい!ヘルシー!鶏の梅しそはさみ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

コクのある鶏肉の中にふわっと広がるしそと梅の香りがたまりません。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 梅干し (普通サイズ) 1個
  3. ニンニクすりおろし 適量
  4. わさび 適量
  5. 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉の皮と肉の部分をはがし肉の上に手で適当な大きさにした梅干しの果肉、すりおろしニンニク、しそを乗せて皮を元のようにかぶせる。

  2. 2.

    沸騰させて準備しておいた蒸し器に入れて約15分蒸して取り出す。

  3. 3.

    鶏肉は食べやすいサイズに切り、上にわさびを乗せて粗挽き黒胡椒を振って完成。

ワンポイントアドバイス

梅干しによって塩加減が違うので好みの量を調節する。

記事のURL:http://blog.excite.co.jp/elliottyy/11315951/

  • (ID: r10259)
  • 2010/06/14 UP!

他の鶏のレシピ(189,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱり!美味しい!ヘルシー!鶏の梅しそはさみ蒸し | レシピブログTOP