なすの中華風甘酢漬け
by 花ぴーさん
【料理紹介】
チンしたなすを漬けておくだけ
冷やしておいしい
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
なす
2~3本
ねぎ
適量
おろし生姜
適量
醤油
大さじ2
酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
炒りごま
適量
【作り方】
ナスを切ってシリコンスチーマーでチンする
ナスを軽くおさえて水気を取る
みじん切りにしたねぎとおろし生姜、醤油以下をあわせて漬け汁をつくる
2に3をかけて漬ける
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
【ワンポイントアドバイス】
漬けむらをなくすため、漬けるときはなるべく大きい容器に入れる。
このレシピのID: r751507
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD