冷凍豆腐と挽肉の包み煮
料理紹介
口の中につゆがじゅわっと広がる
材料
- 冷凍豆腐 1丁
- 鶏ひき肉 200g
- 玉ねぎ 適量
- 人参 適量
- おろし生姜 大さじ1
- ねぎ 適量
- 塩胡椒 少々
- 出汁(昆布かつお椎茸で) 適量
- 醤油 適量
- 酒 適量
- みりん 適量
- 油揚げ 適量
作り方
- 1.
野菜をチンする
- 2.
しぼった冷凍豆腐、鶏ひき、人参、おろし生姜、塩胡椒をまぜる
- 3.
油揚げに2を入れて楊枝でとじる
- 4.
出汁と酒、醤油、みりんを入れたつゆで3を煮る
- (ID: r748856)
- 2014/05/11 UP!