にんじんゼリー レシピ

にんじんゼリー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

にんじんジュースを使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. にんじんジュース 200ml
  3.  200ml
  4. きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天(粉)、水、きび砂糖を入れて煮溶かす。

  2. 2.

    粗熱を取った後、にんじんジュースを入れる。

  3. 3.

    水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水(大さじ1)でふやかし、1の工程で煮溶かしたあと、火を止めてから加えること。分量は3~4個分です。にんじんジュースは100%のものを使ってください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/06/21/150000

  • (ID: r1286489)
  • 2018/06/21 UP!

他のにんじんのレシピ(63,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんゼリー | レシピブログTOP