ショコラブラマンジェ レシピ

ショコラブラマンジェ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ココア生地のブラマンジェ。

材料

  1. コーンスターチ 大さじ2
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
  3. 牛乳 400ml
  4. ココア 大さじ2
  5. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  6. チョコレート(ミルクまたはビター) 3~4粒

作り方

  1. 1.

    鍋にふるったコーンスターチとココアに、きび砂糖、牛乳を混ぜ合わせて、火にかけ、とろみが出るまで、かき混ぜながら煮る。

  2. 2.

    粗熱を取る。

  3. 3.

    水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  4. 4.

    固まった3の上に生クリーム、チョコレートをのせる。

ワンポイントアドバイス

ダマにならないように注意すること。分量は3~4個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/02/16/150000

  • (ID: r1254549)
  • 2018/02/16 UP!

他のココアのレシピ(19,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ショコラブラマンジェ | レシピブログTOP