ショコラブラマンジェ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ココア生地のブラマンジェ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
コーンスターチ
大さじ2
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ2
牛乳
400ml
ココア
大さじ2
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
チョコレート(ミルクまたはビター)
3~4粒
【作り方】
鍋にふるったコーンスターチとココアに、きび砂糖、牛乳を混ぜ合わせて、火にかけ、とろみが出るまで、かき混ぜながら煮る。
粗熱を取る。
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まった3の上に生クリーム、チョコレートをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ダマにならないように注意すること。分量は3~4個分です。
このレシピのID: r1254549
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD