さやえんどうの卵炒め レシピ

さやえんどうの卵炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さやえんどうを使った炒め物。

材料

  1. さやえんどう(ゆでたもの) 100g
  2.  1個
  3. サラダ油 小さじ2
  4. しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    卵を割ってほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、さやえんどうを入れてさっと炒め、しょうゆを入れる。

  3. 3.

    1を入れて半熟状に炒める。

ワンポイントアドバイス

さやえんどうはあまり火を通しすぎないこと。さっと炒める程度で(あらかじめゆでてあるため)。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/03/11/120000

  • (ID: r1159610)
  • 2017/03/11 UP!

他の卵のレシピ(231,863件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さやえんどうの卵炒め | レシピブログTOP