【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

電子レンジ圧力鍋で!3 レシピ

電子レンジ圧力鍋で!3
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タレと蒸し料理が一度に!
蒸し板の下でタレを。上で白身魚、アスパラ、キャベツを蒸します。蒸し時間8分!ヘルシーな一品ですよ♪

材料

  1. 白身魚(ヒラメ使用) 約200g
  2. アスパラ 4本
  3. キャベツ 2枚
  4. 人参 スライス2枚
  5. 塩胡椒 少々
  6. めんつゆ 大さじ2
  7.  大さじ3
  8. 豆板醤 小さじ1/2
  9. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    *タレの材料を入れる
    水、めんつゆ、豆板醤

    *蒸し板をのせる

  2. 2.

    *白身魚(ヒラメ)を食べやすい大きさに切る
    軽く塩胡椒する

    *アスパラ4等分に切る

  3. 3.

    *蒸し板の上にキャベツ(手のひら位)の葉を敷く
    *その上に白身魚、アスパラ、人参をのせる

  4. 4.

    *蓋をして、600wレンジで約8分加熱
    *圧が下がったら蓋を開け、蒸し板を取り出す

  5. 5.

    *片栗粉を入れ、軽く混ぜ、600wレンジで約30秒加熱
    2,3回かき混ぜる
    とろみのついたタレの出来上がり

ワンポイントアドバイス

蒸し料理の時、水を入れるので、ついでにタレを作ります

記事のURL:

  • (ID: r1050550)
  • 2016/04/19 UP!

他のアスパラのレシピ(22,532件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑電子レンジ圧力鍋で!3 | レシピブログTOP