電子レンジ圧力鍋で!3
料理紹介
タレと蒸し料理が一度に!
蒸し板の下でタレを。上で白身魚、アスパラ、キャベツを蒸します。蒸し時間8分!ヘルシーな一品ですよ♪
材料
- 白身魚(ヒラメ使用) 約200g
- アスパラ 4本
- キャベツ 2枚
- 人参 スライス2枚
- 塩胡椒 少々
- めんつゆ 大さじ2
- 水 大さじ3
- 豆板醤 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
*タレの材料を入れる
水、めんつゆ、豆板醤
*蒸し板をのせる
- 2.
*白身魚(ヒラメ)を食べやすい大きさに切る
軽く塩胡椒する
*アスパラ4等分に切る
- 3.
*蒸し板の上にキャベツ(手のひら位)の葉を敷く
*その上に白身魚、アスパラ、人参をのせる
- 4.
*蓋をして、600wレンジで約8分加熱
*圧が下がったら蓋を開け、蒸し板を取り出す
- 5.
*片栗粉を入れ、軽く混ぜ、600wレンジで約30秒加熱
2,3回かき混ぜる
とろみのついたタレの出来上がり
ワンポイントアドバイス
蒸し料理の時、水を入れるので、ついでにタレを作ります
記事のURL:
- (ID: r1050550)
- 2016/04/19 UP!