にんじんゼリーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

にんじんジュースを使ったゼリー。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
寒天(粉) 4g(1袋)
にんじんジュース 200ml
200ml
きび砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 鍋に寒天(粉)、水、きび砂糖を入れて煮溶かす。
  2. 粗熱を取った後、にんじんジュースを入れる。
  3. 水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水(大さじ1)でふやかし、1の工程で煮溶かしたあと、火を止めてから加えること。分量は3~4個分です。にんじんジュースは100%のものを使ってください。