冷凍豆腐と挽肉の包み煮
by 花ぴーさん
【料理紹介】
口の中につゆがじゅわっと広がる
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍豆腐
1丁
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
適量
人参
適量
おろし生姜
大さじ1
ねぎ
適量
塩胡椒
少々
出汁(昆布かつお椎茸で)
適量
醤油
適量
酒
適量
みりん
適量
油揚げ
適量
【作り方】
野菜をチンする
しぼった冷凍豆腐、鶏ひき、人参、おろし生姜、塩胡椒をまぜる
油揚げに2を入れて楊枝でとじる
出汁と酒、醤油、みりんを入れたつゆで3を煮る
【ワンポイントアドバイス】
冷凍豆腐はしっかりとしぼる
このレシピのID: r748856
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD