冷凍豆腐と挽肉の包み煮by 花ぴーさん

【料理紹介】

口の中につゆがじゅわっと広がる

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍豆腐 1丁
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 適量
人参 適量
おろし生姜 大さじ1
ねぎ 適量
塩胡椒 少々
出汁(昆布かつお椎茸で) 適量
醤油 適量
適量
みりん 適量
油揚げ 適量

【作り方】

  1. 野菜をチンする
  2. しぼった冷凍豆腐、鶏ひき、人参、おろし生姜、塩胡椒をまぜる
  3. 油揚げに2を入れて楊枝でとじる
  4. 出汁と酒、醤油、みりんを入れたつゆで3を煮る

【ワンポイントアドバイス】

冷凍豆腐はしっかりとしぼる