たけのことれんこんの味噌バター炒め レシピ

たけのことれんこんの味噌バター炒め
この記事をお気に入りに追加する 166 おいしそう! 51
shinkuさん
shinkuさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
シャキシャキ食感が楽しくて、味噌バター味がおいしい!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

歯ごたえ楽しいれんこんとたけのこを味噌バターで味つけ!ごはんにもお酒にもぴったり♪大人も子どもも好きな味^^

材料

  1. たけのこ(ゆでたもの) 170g
  2. れんこん 100g
  3. バター 大さじ1
  4. ◎味噌、みりん 大さじ1ずつ
  5. ◎しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    れんこんを5ミリ幅に切る。耐熱皿に入れてラップして、レンジ500w3分加熱する。
    たけのこは8ミリ幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、たけのことれんこんを加えて焼き色がつくように中火で炒める。
    (焦げないよう動かしながら)

  3. 3.

    ◎◎を加えて全体にからめる。
    器に盛ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

※味噌によって辛さが違うので、少な目の分量から味をみて、調節してください!
※バター大さじ1は、約13gです

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11823821855.html

  • (ID: r743049)
  • 2014/04/26 UP!

他のバターのレシピ(161,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのことれんこんの味噌バター炒め | レシピブログTOP