れんこんを5ミリ幅に切る。耐熱皿に入れてラップして、レンジ500w3分加熱する。 たけのこは8ミリ幅に切る。
フライパンにバターを熱し、たけのことれんこんを加えて焼き色がつくように中火で炒める。 (焦げないよう動かしながら)
◎◎を加えて全体にからめる。 器に盛ってできあがり。
※味噌によって辛さが違うので、少な目の分量から味をみて、調節してください! ※バター大さじ1は、約13gです
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11823821855.html
♡煮るだけ!肉団子と白菜のおかずスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #ひき肉 】
おいしそう6件
♡すぐでき!豚肉と白菜の中華丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #あんかけ #節約料理 #丼 】
おいしそう4件
♡栄養たっぷり!ひじきのそぼろ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #小松菜 #作り置き #ひき肉 】
※オススメです【待たずに完成!!簡単おやつ】即席コーヒーゼリー
なすときゅうりのナムル
おいしそう10件
↑たけのことれんこんの味噌バター炒め | レシピブログTOP