【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

具を楽しめるプチ肉まん レシピ

具を楽しめるプチ肉まん
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

小さ目に作っていろいろ食べたい

材料

  1. 強力粉 50g
  2. 薄力粉 150g
  3. ドライイースト 大さじ1/2
  4. ベーキングパウダー 大さじ1/2
  5. 砂糖 少々
  6. サラダ油 少々
  7.  少々
  8. ぬるま湯 100cc

作り方

  1. 1.

    材料をすべていれて、ぬるま湯を少しずついれてまぜる

  2. 2.

    乾燥しないようにして30分以上おく

  3. 3.

    中身の具を作る。このときはサバ味噌ネギカレーとコーン入り濃厚豆乳シチュー。くわしくはブログで

  4. 4.

    生地で具をつつみ、強火で15分蒸す

ワンポイントアドバイス

蒸すときは一気に強火で

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820746212.html

  • (ID: r748485)
  • 2014/05/10 UP!

他のコーンのレシピ(32,925件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑具を楽しめるプチ肉まん | レシピブログTOP