具を楽しめるプチ肉まん
by 花ぴーさん
【料理紹介】
小さ目に作っていろいろ食べたい
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
50g
薄力粉
150g
ドライイースト
大さじ1/2
ベーキングパウダー
大さじ1/2
砂糖
少々
サラダ油
少々
塩
少々
ぬるま湯
100cc
【作り方】
材料をすべていれて、ぬるま湯を少しずついれてまぜる
乾燥しないようにして30分以上おく
中身の具を作る。このときはサバ味噌ネギカレーとコーン入り濃厚豆乳シチュー。くわしくはブログで
生地で具をつつみ、強火で15分蒸す
【ワンポイントアドバイス】
蒸すときは一気に強火で
このレシピのID: r748485
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD