具を楽しめるプチ肉まんby 花ぴーさん

【料理紹介】

小さ目に作っていろいろ食べたい

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 50g
薄力粉 150g
ドライイースト 大さじ1/2
ベーキングパウダー 大さじ1/2
砂糖 少々
サラダ油 少々
少々
ぬるま湯 100cc

【作り方】

  1. 材料をすべていれて、ぬるま湯を少しずついれてまぜる
  2. 乾燥しないようにして30分以上おく
  3. 中身の具を作る。このときはサバ味噌ネギカレーとコーン入り濃厚豆乳シチュー。くわしくはブログで
  4. 生地で具をつつみ、強火で15分蒸す

【ワンポイントアドバイス】

蒸すときは一気に強火で