【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

* レアチーズのフルーティ・ティラミス♪ レシピ

* レアチーズのフルーティ・ティラミス♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

マスカルポーネをヨーグルトで代用しカロリーダウン!
オレンジ・ストロベリー・りんご・ブルーベリー・カシスと5種類のコンポート味で、
お好みを選べる楽しさもあります♥

材料

  1. スポンジケーキ 85g
  2. ◎ コーヒーシロップ 
  3. インスタントコーヒー 大さじ1
  4. 砂糖 20g
  5.  40g
  6. カルーア 大さじ1
  7. ◎ レアチーズ  
  8. 水切りヨーグルト 240g⇒120g
  9. 生クリーム 60g
  10. 砂糖 50g
  11. レモン汁 大さじ1
  12. バニラビーンズ 4cm
  13. ◎ フルーツコンポート 
  14. オレンジ・コンポート 20g
  15. りんご・コンポート 20g
  16. ストロベリー・コンポート 20g
  17. カシス・コンポート 20g
  18. ブルーベリー・コンポート 20g
  19. ◎ トッピング 
  20. ピュアココア 適量
  21. セルフィーユ 少々

作り方

  1. 1.

    ザルにクッキングペーパーを敷き、ヨーグルト240gを入れ、半日ほど水切りして、120gにする。

  2. 2.

    レアチーズの材料をハンドミキサーでよく混ぜる。

  3. 3.

    コーヒーシロップの材料をレンジで加熱して、シロップを作る。
    スポンジを細かくして、シロップに浸す。

  4. 4.

    スポンジ生地とレアチーズ生地・コンポートを互い違いに入れていく。
    冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 5.

    いただく前に、ピュアココアを茶こしでふり、レアチーズ・コンポート・セルフィーユを飾る。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは常温に戻してから混ぜて下さい。
ヨーグルトの水切りをのぞけば、混ぜて盛り付けるだけの時短レシピです。

記事のURL:

  • (ID: r1052238)
  • 2016/04/19 UP!

他のコンポートのレシピ(4,830件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑* レアチーズのフルーティ・ティラミス♪ | レシピブログTOP