- 花ぴーさんのmyレシピブック
-

- 残った煮汁でもう一度美味しい♪ 大根と手羽元のポン酢煮2017/02/13 UP!
-
さっぱりしているのにうま味濃厚。食べ終わったら煮汁に、たっぷ... 続きを読む>>
人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:手羽元, 大根, 生姜, 水, 顆粒鶏ガラスープ…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(6)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- 残った煮汁でもう一度美味しい♪ 大根と手羽元のポン酢煮2017/02/13 UP!
-
さっぱりしているのにうま味濃厚。食べ終わったら煮汁に、たっぷ... 続きを読む>>
人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:手羽元, 大根, 生姜, 水, 顆粒鶏ガラスープ…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(6)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- 残った煮汁でもう一度美味しい♪ 大根と手羽元のポン酢煮2017/02/13 UP!
-
さっぱりしているのにうま味濃厚。食べ終わったら煮汁に、たっぷ... 続きを読む>>
人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:手羽元, 大根, 生姜, 水, 顆粒鶏ガラスープ…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(6)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- 豚こまとチーズ&バジルで♪ イタリアンシュウマイ2015/08/16 UP!
-
豚こまを細かく切った肉に、粉チーズと自家製ドライバジルを混ぜ... 続きを読む>>
人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:豚こま, 玉ねぎ, 塩胡椒, 酒, オイスターソース…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(1)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- ヨーグルトソースをたっぷりかけて♪ ドレス・ド・オムライス風☆ オムパン2016/02/23 UP!
-
ライスではなく、丸く焼いたふわふわパンが入ったオムパンです。... 続きを読む>>
人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:丸いパン, たまご, 塩, 無調整豆乳, バター…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(4)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- ベーコンと粉チーズが決め手♪ スパニッシュオムレツ2016/12/18 UP!
-
自家製ベーコンと粉チーズを入れて、20㎝のフライパンで焼きま... 続きを読む>>
人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:たまご, じゃがいも, 玉ねぎ, ピーマン, ベーコン…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(5)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- 魚の缶詰でラクうま♪ いわしと大根煮2017/01/10 UP!
-
いわしの煮つけ缶と大根の煮物です。味付けも簡単。大根が味しみ... 続きを読む>>
人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:大根, いわしの煮つけ缶, だし汁, 醤油, 酒…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(8)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- ビールのあてに最高♪ コロコロごぼう焼き2016/08/11 UP!
-
にんにくと生姜で下味をつけ、小麦粉をまぶしたら、大さじ1の油... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ごぼう, 醤油, 酒, みりん, にんにく…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(23)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- 鶏ひざ軟骨の醤油煮2014/05/12 UP!
-
私の定番! 醤油と水と生姜で煮詰めるだけ 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ひざ軟骨, 水, 醤油, おろし生姜
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(1)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- 手羽元の生姜醤油煮2014/05/13 UP!
-
甘辛くてやわらか ビールに合う 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:手羽元, おろし生姜, 酒, 醤油, 鶏ガラスープ…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(7)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
↑花ぴーさんのみんなの投稿コーナー ~レシピ~(1/37) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP