ビールのあてに最高♪ コロコロごぼう焼き
料理紹介
にんにくと生姜で下味をつけ、小麦粉をまぶしたら、大さじ1の油で焼いただけ。鶏からチックなうま味が最高で、ビールが止まりません。
材料
- ごぼう 1本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- にんにく 1かけ
- 生姜 1かけ
- 小麦粉 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
泥を取って切ったごぼうをポリ袋に入れ、醤油、酒、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを入れてしばらくなじませる。
- 2.
汁を除き、小麦粉を入れたらポリ袋を振って、材料にまぶす。
- 3.
フライパンに油を入れて、全面焼く。
- (ID: r1093822)
- 2016/08/11 UP!