【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ビールのあてに最高♪ コロコロごぼう焼き レシピ

ビールのあてに最高♪ コロコロごぼう焼き
この記事をお気に入りに追加する 112 おいしそう! 23
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくと生姜で下味をつけ、小麦粉をまぶしたら、大さじ1の油で焼いただけ。鶏からチックなうま味が最高で、ビールが止まりません。

材料

  1. ごぼう 1本
  2. 醤油 大さじ2
  3.  大さじ2
  4. みりん 大さじ2
  5. にんにく 1かけ
  6. 生姜 1かけ
  7. 小麦粉 大さじ2
  8.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    泥を取って切ったごぼうをポリ袋に入れ、醤油、酒、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを入れてしばらくなじませる。

  2. 2.

    汁を除き、小麦粉を入れたらポリ袋を振って、材料にまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて、全面焼く。

ワンポイントアドバイス

下味をつけたら15分ほど置いて、味をしみこませる。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11878528483.html

  • (ID: r1093822)
  • 2016/08/11 UP!

他の生姜のレシピ(103,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ビールのあてに最高♪ コロコロごぼう焼き | レシピブログTOP