ビールのあてに最高♪ コロコロごぼう焼きby 花ぴーさん

【料理紹介】

にんにくと生姜で下味をつけ、小麦粉をまぶしたら、大さじ1の油で焼いただけ。鶏からチックなうま味が最高で、ビールが止まりません。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごぼう 1本
醤油 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
小麦粉 大さじ2
大さじ1

【作り方】

  1. 泥を取って切ったごぼうをポリ袋に入れ、醤油、酒、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを入れてしばらくなじませる。
  2. 汁を除き、小麦粉を入れたらポリ袋を振って、材料にまぶす。
  3. フライパンに油を入れて、全面焼く。

【ワンポイントアドバイス】

下味をつけたら15分ほど置いて、味をしみこませる。