ビールのあてに最高♪ コロコロごぼう焼き
by 花ぴーさん
【料理紹介】
にんにくと生姜で下味をつけ、小麦粉をまぶしたら、大さじ1の油で焼いただけ。鶏からチックなうま味が最高で、ビールが止まりません。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごぼう
1本
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
小麦粉
大さじ2
油
大さじ1
【作り方】
泥を取って切ったごぼうをポリ袋に入れ、醤油、酒、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを入れてしばらくなじませる。
汁を除き、小麦粉を入れたらポリ袋を振って、材料にまぶす。
フライパンに油を入れて、全面焼く。
【ワンポイントアドバイス】
下味をつけたら15分ほど置いて、味をしみこませる。
このレシピのID: r1093822
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD