ズッキーニのカルパッチョ レシピ

ズッキーニのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単にできるズッキーニの洋風マリネ。ライトな前菜によく使います。トッピング次第ではパーティ用にも利用可能!

材料

  1. ズッキーニ 中1本
  2. レモン汁 1カップ
  3. EVOオリーブオイル 少々
  4. 塩,オレガノ 少々
  5. トマト(トッピング用) 1/4
  6. パルミジャーノまたはペコリーノチーズ 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニの皮をむき、スライサーで立てにスライスし、軽く塩を振る。トマトとチーズはトッピング用に小さくチョップする。

  2. 2.

    幅広いタッパーに1を並べ、表面を覆う量までレモン汁をかける。

  3. 3.

    蓋をして冷蔵庫で30分以上つけおきする。(おき時間が長いほど味がしみます)

  4. 4.

    皿にもりつけ、トマトとチーズのトッピング、仕上げにオリーブオイルとオレガノをかける。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニをできるだけ均等に薄くスライスするほうが、レモンの風味がひきたちます。

記事のURL:

  • (ID: r1029074)
  • 2016/04/11 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのカルパッチョ | レシピブログTOP