ズッキーニのカルパッチョ
by のむりゃーもさん
【料理紹介】
簡単にできるズッキーニの洋風マリネ。ライトな前菜によく使います。トッピング次第ではパーティ用にも利用可能!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
中1本
レモン汁
1カップ
EVOオリーブオイル
少々
塩,オレガノ
少々
トマト(トッピング用)
1/4
パルミジャーノまたはペコリーノチーズ
少々
【作り方】
ズッキーニの皮をむき、スライサーで立てにスライスし、軽く塩を振る。トマトとチーズはトッピング用に小さくチョップする。
幅広いタッパーに1を並べ、表面を覆う量までレモン汁をかける。
蓋をして冷蔵庫で30分以上つけおきする。(おき時間が長いほど味がしみます)
皿にもりつけ、トマトとチーズのトッピング、仕上げにオリーブオイルとオレガノをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニをできるだけ均等に薄くスライスするほうが、レモンの風味がひきたちます。
このレシピのID: r1029074
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD