手羽元の生姜醤油煮 レシピ

手羽元の生姜醤油煮
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 7
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛くてやわらか
ビールに合う

材料

  1. 手羽元 6本
  2. おろし生姜 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. 鶏ガラスープ ひたひた
  6.  大さじ1
  7. 醤油 大さじ1
  8. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    酒とおろし生姜で手羽元に下味をつける

  2. 2.

    肉がひたひたになるまでスープを入れ、以下の調味料を入れて煮る

  3. 3.

    汁けがなくなるまで煮る

ワンポイントアドバイス

汁けがなくならないうちに野菜を入れて炒めるのもおいしい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820519004.html

Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r749757)
  • 2014/05/13 UP!

他の酒のレシピ(235,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽元の生姜醤油煮 | レシピブログTOP