タコとえのきの炊き込みご飯
料理紹介
✴︎上品な味✴︎
材料
- ・ゆでダコ(生食用) 100gくらい
- ・えのき 1/3くらい
- ・人参 1/3くらい
- ・水 適量
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●シマヤだしの素 小さじ1
- ・ネギ 適量
作り方
- 1.
米は洗ってザルに上げ水気を切っておく。
- 2.
人参は細切りにし、えのきとタコもちょうどよい大きさに切っておく。
- 3.
炊飯器にお米を入れその上に②も入れたら●の材料を加え混ぜ合わせる。水を2合の目盛りまで入れたら炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。
- 4.
炊き上がったら釜底からまんべんなく混ぜほぐす。器に移しネギをかけたら完成!
- (ID: r1731895)
- 2024/01/24 UP!
↑タコとえのきの炊き込みご飯 | レシピブログTOP