【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

うまし☆鶏肉とパプリカの豆板醤甘酢炒め♪☆♪☆♪ レシピ

うまし☆鶏肉とパプリカの豆板醤甘酢炒め♪☆♪☆♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 69
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 その他
ピリッとした中に酸味の調和がぴったりあう。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

手軽に作れる甘酢炒め。^0^//

材料

  1. 鶏肉 1枚 (食べやすい大きさに切る)
  2. A.赤パプリカ  1/3切れ (2cmぐらいの角きり)
  3. A.黄パプリカ  1/3切れ (2cmぐらいの角きり)
  4. A.ピーマン  2こ (2cmぐらいの角きり)
  5. A.新玉葱 1/2切れ (2cmぐらいの角きり)
  6. A.生姜 1かけ (千切り)
  7. A.鷹の爪 1本 (種を除いて輪切り)
  8. B.豆板醤 小匙1
  9. B.カンタン酢 50cc
  10. B.創味シャンタンパウダー  大匙1
  11. B.水 50cc
  12. 水溶き片栗粉 水 50cc+片栗粉 大匙1
  13. 胡麻油 大匙2

作り方

  1. 1.

    鶏肉に記載外のレモン果汁をまぶして、キッチンペーパーで拭き塩と胡椒をふって米粉をまぶしておく

  2. 2.

    胡麻油を温めて1を入れて火がとおれば、Aを加えて炒め合わせます

  3. 3.

    2にBを加えて味を含ませて、水溶き片栗粉を2~3回に分けて加えてとろみがつけば出来上がり

ワンポイントアドバイス

*カンタン酢などの調味酢か、中華ドレッシンを使うと手軽に作れます
*鶏肉以外に豚肉も、おいしいです

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/79415953.html

  • (ID: r1371411)
  • 2019/06/26 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑うまし☆鶏肉とパプリカの豆板醤甘酢炒め♪☆♪☆♪ | レシピブログTOP