うまし☆鶏肉とパプリカの豆板醤甘酢炒め♪☆♪☆♪by みなづきさん
【料理紹介】
手軽に作れる甘酢炒め。^0^//
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏肉 |
1枚 (食べやすい大きさに切る) |
A.赤パプリカ |
1/3切れ (2cmぐらいの角きり) |
A.黄パプリカ |
1/3切れ (2cmぐらいの角きり) |
A.ピーマン |
2こ (2cmぐらいの角きり) |
A.新玉葱 |
1/2切れ (2cmぐらいの角きり) |
A.生姜 |
1かけ (千切り) |
A.鷹の爪 |
1本 (種を除いて輪切り) |
B.豆板醤 |
小匙1 |
B.カンタン酢 |
50cc |
B.創味シャンタンパウダー |
大匙1 |
B.水 |
50cc |
水溶き片栗粉 |
水 50cc+片栗粉 大匙1 |
胡麻油 |
大匙2 |
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【作り方】
- 鶏肉に記載外のレモン果汁をまぶして、キッチンペーパーで拭き塩と胡椒をふって米粉をまぶしておく
- 胡麻油を温めて1を入れて火がとおれば、Aを加えて炒め合わせます
- 2にBを加えて味を含ませて、水溶き片栗粉を2~3回に分けて加えてとろみがつけば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
*カンタン酢などの調味酢か、中華ドレッシンを使うと手軽に作れます
*鶏肉以外に豚肉も、おいしいです