フライパンに油をひき、
挽き肉とニラを炒める。
塩コショウで味付けをして
火がとおったらボールなどに移して
避けておく。これで具は完成♪
麺を茹で、
別に350ccのお湯を用意する。
お椀に
鶏ガラスープの素、中華味の素、
醤油、ラー油を入れて
350ccのお湯で混ぜ合わせる。
スープにピーナッツバターを入れ
よく溶かす。
これでスープも完成♪
麺を湯切りして
スープに入れる。
軽く麺をほぐしてその上に
具をのせたら担々麺の出来上がり♪
ラー油とピーナッツバターは
おこのみの量で調整すると
自分好みの担々麺になります!
ラー油を少し多めで
ピーナッツバターを無しにすれば
台湾ラーメンにもなるよ♪
ぜひためしてみて下さいヽ(´ー` )ノ