自宅でらくらく担々麺 レシピ

自宅でらくらく担々麺
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

自宅で簡単にできる担々麺♪
辛いもの好きな人にオススメ!
時間もかからないので
忙しい主婦さんにもオススメです!

材料

  1.  1袋
  2. 挽き肉 70g
  3. ニラ 1/3束
  4. 醤油 大さじ2杯
  5. 鶏ガラスープの素 大さじ2杯
  6. 中華味の素 大さじ1杯
  7. ラー油 4滴程(おこのみ)
  8. ピーナッツバター 大さじ1杯
  9. 塩コショウ 少々
  10. お湯 350cc

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひき、
    挽き肉とニラを炒める。
    塩コショウで味付けをして
    火がとおったらボールなどに移して
    避けておく。これで具は完成♪

  2. 2.

    麺を茹で、
    別に350ccのお湯を用意する。

  3. 3.

    お椀に
    鶏ガラスープの素、中華味の素、
    醤油、ラー油を入れて
    350ccのお湯で混ぜ合わせる。

  4. 4.

    スープにピーナッツバターを入れ
    よく溶かす。
    これでスープも完成♪

  5. 5.

    麺を湯切りして
    スープに入れる。
    軽く麺をほぐしてその上に
    具をのせたら担々麺の出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ラー油とピーナッツバターは
おこのみの量で調整すると
自分好みの担々麺になります!
ラー油を少し多めで
ピーナッツバターを無しにすれば
台湾ラーメンにもなるよ♪
ぜひためしてみて下さいヽ(´ー` )ノ

記事のURL:

  • (ID: r1345382)
  • 2019/02/21 UP!

他のバターのレシピ(161,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自宅でらくらく担々麺 | レシピブログTOP