自宅でらくらく担々麺by ★show・ω・)★さん
【料理紹介】
自宅で簡単にできる担々麺♪
辛いもの好きな人にオススメ!
時間もかからないので
忙しい主婦さんにもオススメです!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
麺 |
1袋 |
挽き肉 |
70g |
ニラ |
1/3束 |
醤油 |
大さじ2杯 |
鶏ガラスープの素 |
大さじ2杯 |
中華味の素 |
大さじ1杯 |
ラー油 |
4滴程(おこのみ) |
ピーナッツバター |
大さじ1杯 |
塩コショウ |
少々 |
お湯 |
350cc |
|
【作り方】
- フライパンに油をひき、
挽き肉とニラを炒める。
塩コショウで味付けをして
火がとおったらボールなどに移して
避けておく。これで具は完成♪
- 麺を茹で、
別に350ccのお湯を用意する。
- お椀に
鶏ガラスープの素、中華味の素、
醤油、ラー油を入れて
350ccのお湯で混ぜ合わせる。
- スープにピーナッツバターを入れ
よく溶かす。
これでスープも完成♪
- 麺を湯切りして
スープに入れる。
軽く麺をほぐしてその上に
具をのせたら担々麺の出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ラー油とピーナッツバターは
おこのみの量で調整すると
自分好みの担々麺になります!
ラー油を少し多めで
ピーナッツバターを無しにすれば
台湾ラーメンにもなるよ♪
ぜひためしてみて下さいヽ(´ー` )ノ