手羽元の生姜醤油煮
by 花ぴーさん
【料理紹介】
甘辛くてやわらか
ビールに合う
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
手羽元
6本
おろし生姜
大さじ1
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏ガラスープ
ひたひた
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
【作り方】
酒とおろし生姜で手羽元に下味をつける
肉がひたひたになるまでスープを入れ、以下の調味料を入れて煮る
汁けがなくなるまで煮る
【ワンポイントアドバイス】
汁けがなくならないうちに野菜を入れて炒めるのもおいしい
このレシピのID: r749757
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD