残り物の鰻蒲焼で、冷たくさっぱりうざく レシピ

残り物の鰻蒲焼で、冷たくさっぱりうざく
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カリントさん
カリントさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

先日のうなぎが残ったので 作り置きしておいたうざくを
つまみに、だしました。

材料

  1. うなぎ蒲焼 1/4本
  2. きゅうり 1本
  3. すりゴマ 大匙1
  4.  大匙3
  5. 醤油 大匙1
  6. 砂糖 大匙1
  7. だし汁 大匙1

作り方

  1. 1.

    キュウリは、細い輪切りにして、軽く塩を振ってしばらく置き
    水分をよく絞っておく
    うなぎは、1cくらいの長さに切っておく

  2. 2.

    酢、醤油、砂糖、だし汁をよく混ぜ、1とすりゴマを
    和える

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やしてできあがり

ワンポイントアドバイス

水っぽくならないように、キュウリの水分をよく絞りましょう

記事のURL:http://karinto1151.blog52.fc2.com/blog-entry-259.html

  • (ID: r115027)
  • 2010/07/30 UP!

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