キュウリは、細い輪切りにして、軽く塩を振ってしばらく置き 水分をよく絞っておく うなぎは、1cくらいの長さに切っておく
酢、醤油、砂糖、だし汁をよく混ぜ、1とすりゴマを 和える
冷蔵庫で冷やしてできあがり
水っぽくならないように、キュウリの水分をよく絞りましょう
記事のURL:http://karinto1151.blog52.fc2.com/blog-entry-259.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑残り物の鰻蒲焼で、冷たくさっぱりうざく | レシピブログTOP