残り物の鰻蒲焼で、冷たくさっぱりうざく
by カリントさん
【料理紹介】
先日のうなぎが残ったので 作り置きしておいたうざくを
つまみに、だしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うなぎ蒲焼
1/4本
きゅうり
1本
すりゴマ
大匙1
酢
大匙3
醤油
大匙1
砂糖
大匙1
だし汁
大匙1
【作り方】
キュウリは、細い輪切りにして、軽く塩を振ってしばらく置き
水分をよく絞っておく
うなぎは、1cくらいの長さに切っておく
酢、醤油、砂糖、だし汁をよく混ぜ、1とすりゴマを
和える
冷蔵庫で冷やしてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
水っぽくならないように、キュウリの水分をよく絞りましょう
このレシピのID: r115027
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