そうめんいなり
料理紹介
「板橋のいっぴん」に選ばれている「爽風庵 槙のそばいなり」にヒントを得ました。(というかパクリです)
材料
- 味付いなり 4枚
- そうめん 60gぐらい
- 米酢 大3
- すりごまorいりごま 適宜
- 紅生姜 お好みで
作り方
- 1.
表示よりもカタメに茹でた素麺を水で締めて水を切る。
- 2.
①に米酢とすりごまを和える。
- 3.
味付いなりに②を詰める。
ワンポイントアドバイス
味付いなりの味がしっかりしているので中に入れる素麺は寿司酢ではなく“そのまんま米酢”で和えればOK。
素麺はカタメに茹でてプチっとした歯ごたえを残したほうがオイシイと思うよ。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r286128)
- 2011/08/25 UP!