錦糸卵を作っておく
竹の皮にご飯蒲焼のタレ錦糸卵うなぎの順でのせて包む
スチームオーブンで5分程蒸す (蒸し器でも可)
蒸しあがったら、お好みで、山椒粉、千切り大葉などのせて めしあがれ。 忙しくても、簡単にできたてフワフワ鰻が食べれます
記事のURL:http://karinto1151.blog52.fc2.com/blog-entry-258.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑土用丑とくれば・・・ | レシピブログTOP