ほうれん草とさんま煮のあえもの レシピ

ほうれん草とさんま煮のあえもの
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さんまは梅醤油煮にしてあったもので

材料

  1. ほうれん草 1/2束
  2. さんまの梅醤油煮 1/2尾分
  3. 煮さんまの煮汁 大さじ1
  4. 炒りごま 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草をゆでてしぼり、切る

  2. 2.

    さんまの梅醤油煮の身をほぐして1にまぜ、煮汁もあわせる

  3. 3.

    炒りごまをまぜる

ワンポイントアドバイス

煮汁も入れるとよい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820068294.html

  • (ID: r750452)
  • 2014/05/14 UP!

他のサンマのレシピ(5,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とさんま煮のあえもの | レシピブログTOP