キャベツと豆腐のお好み焼き風
料理紹介
豆腐が入った軽い生地で、どんどん食べられます♪
材料
- キャベツ 120g
- 木綿豆腐(小パック) 200g
- ツナ缶 1缶(80g)
- 生姜(おろす) 小さじ1/2
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- かつお節 適量
- お好みソース 適量
作り方
- 1.
豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ500wで2分ほどかけ水切りをする。
- 2.
キャベツは粗くみじん切りし、塩をふってもみ、5分ほどおき水気をぎゅっとしぼる。
- 3.
ボールに1・2・ツナ・生姜・卵・片栗粉を加えよく混ぜ、小判型に成型する。
- 4.
フライパンにごま油をしいて、③を並べ両面こんがり焼く。ソース・かつお節をかける。
- (ID: r530130)
- 2012/12/20 UP!

-
カナルセットさん
2013/05/17 UP!
こんばんは♪はじめまして♪いつもブログ拝見させていただいてます!今日献立に悩んでいたのですみねえさんのレシピ作りました☆見た目は全然ちがいますが・・・とってもおいしかったです!ごちそうさまでした!
thanksコメント:
かなみにぃさん、こんばんは♪作って頂きありがとうございます!「おいしかった」というコメントがとっても嬉しいです。おいしそうにできていますね~(*^-^*)キャベツの代わりに白ネギもいいですね!かなみにぃさんの献立もいつも楽しく拝見してます。