キャベツと豆腐のお好み焼き風
by すみねえさん
【料理紹介】
豆腐が入った軽い生地で、どんどん食べられます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
120g
木綿豆腐(小パック)
200g
ツナ缶
1缶(80g)
生姜(おろす)
小さじ1/2
卵
1個
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
かつお節
適量
お好みソース
適量
【作り方】
豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ500wで2分ほどかけ水切りをする。
キャベツは粗くみじん切りし、塩をふってもみ、5分ほどおき水気をぎゅっとしぼる。
ボールに1・2・ツナ・生姜・卵・片栗粉を加えよく混ぜ、小判型に成型する。
フライパンにごま油をしいて、③を並べ両面こんがり焼く。ソース・かつお節をかける。
【ワンポイントアドバイス】
お好みソースの代わりに、中濃ソースやポン酢でもおいしいです。
このレシピのID: r530130
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD