大根の葉のご飯の友
料理紹介
ご飯の友に‥豆腐のお友に
万能おかずです!
材料
- 大根の葉 5束
- めんつゆ 大さじ2
- ゴマ 大さじ2
- ごま油 大さじ1杯
作り方
- 1.
大根の葉はみじん切りにして
沸騰したお湯で5分茹でる
- 2.
ざるに移して水で冷まし水気を
しっかりきる
- 3.
フライパンにごま油を入れ
水気をきった大根の葉、めんつゆを
入れ炒める
- 4.
火を止めてゴマをまぶしたら
出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
大根の葉は茎の部分から先に茹で、あとから葉の部分を入れると均等に茹で上がります
記事のURL:
- (ID: r1365163)
- 2019/05/18 UP!