大根の葉のご飯の友by サマンサさん

【料理紹介】

ご飯の友に‥豆腐のお友に
万能おかずです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根の葉 5束
めんつゆ 大さじ2
ゴマ 大さじ2
ごま油 大さじ1杯

【作り方】

  1. 大根の葉はみじん切りにして
    沸騰したお湯で5分茹でる
  2. ざるに移して水で冷まし水気を
    しっかりきる
  3. フライパンにごま油を入れ
    水気をきった大根の葉、めんつゆを
    入れ炒める
  4. 火を止めてゴマをまぶしたら
    出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

大根の葉は茎の部分から先に茹で、あとから葉の部分を入れると均等に茹で上がります