土用丑とくれば・・・
by カリントさん
【料理紹介】
いつもの鰻丼にちょっと手を加えるだけで・・・
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うなぎタレ焼
1ぴき
卵
1個
ご飯
茶碗2杯分
【作り方】
錦糸卵を作っておく
竹の皮にご飯蒲焼のタレ錦糸卵うなぎの順でのせて包む
スチームオーブンで5分程蒸す
(蒸し器でも可)
【ワンポイントアドバイス】
蒸しあがったら、お好みで、山椒粉、千切り大葉などのせて
めしあがれ。
忙しくても、簡単にできたてフワフワ鰻が食べれます
このレシピのID: r112212
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD