鶏煮込みうどん レシピ

鶏煮込みうどん
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 10
はるはるさん
はるはるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏肉を入れることでわかめスープレギュラーの旨みが増して、汁まで飲み干してしまうほどの美味しさになります。
簡単に味が決まるのでとってもおすすめです。

材料

  1. うどん 1玉
  2. 鶏もも肉 70g
  3.  1個
  4. 椎茸 1枚
  5. ねぎ 1/4本
  6. わかめスープレギュラー 2袋
  7.  300ml

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口の大きさに切る。ねぎは斜め切り、椎茸は石づきを取る。

  2. 2.

    土鍋に水と鶏もも肉を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め1~2分煮る。

  3. 3.

    うどん、椎茸、ねぎ、わかめスープレギュラーを入れ2~3分煮て卵を割り入れる。

ワンポイントアドバイス

卵は煮込んでも半熟でもお好みで♪
鶏肉を入れてから少し煮込むと旨みが増します。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170630c

  • (ID: r1189883)
  • 2017/06/20 UP!

他の鶏のレシピ(189,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏煮込みうどん | レシピブログTOP