鶏煮込みうどん
料理紹介
鶏肉を入れることでわかめスープレギュラーの旨みが増して、汁まで飲み干してしまうほどの美味しさになります。
簡単に味が決まるのでとってもおすすめです。
材料
- うどん 1玉
- 鶏もも肉 70g
- 卵 1個
- 椎茸 1枚
- ねぎ 1/4本
- わかめスープレギュラー 2袋
- 水 300ml
作り方
- 1.
鶏もも肉は一口の大きさに切る。ねぎは斜め切り、椎茸は石づきを取る。
- 2.
土鍋に水と鶏もも肉を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め1~2分煮る。
- 3.
うどん、椎茸、ねぎ、わかめスープレギュラーを入れ2~3分煮て卵を割り入れる。
- (ID: r1189883)
- 2017/06/20 UP!