鶏煮込みうどんby はるはるさん

【料理紹介】

鶏肉を入れることでわかめスープレギュラーの旨みが増して、汁まで飲み干してしまうほどの美味しさになります。
簡単に味が決まるのでとってもおすすめです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 1玉
鶏もも肉 70g
1個
椎茸 1枚
ねぎ 1/4本
わかめスープレギュラー 2袋
300ml

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口の大きさに切る。ねぎは斜め切り、椎茸は石づきを取る。
  2. 土鍋に水と鶏もも肉を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め1~2分煮る。
  3. うどん、椎茸、ねぎ、わかめスープレギュラーを入れ2~3分煮て卵を割り入れる。

【ワンポイントアドバイス】

卵は煮込んでも半熟でもお好みで♪
鶏肉を入れてから少し煮込むと旨みが増します。