レンジで♪エビ蒸し団子のチンゲン菜巻 レシピ

レンジで♪エビ蒸し団子のチンゲン菜巻
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジでアッと言う間に出来ちゃう本格中華です!

材料

  1. えび 中10尾くらい
  2. ★ねぎ 3cm分くらい
  3. ★塩 小さじ1
  4. ★醤油 小さじ1
  5. ★紹興酒 or 酒 小さじ1
  6. ★片栗粉 小さじ1.5
  7. ★おろし生姜 少々
  8. ★コショウ 少々
  9. ★ゴマ油 2〜3滴
  10. チンゲン菜 1束くらい

作り方

  1. 1.

    エビは背わたを取り塩で少しもんで洗って包丁でスーパー細かくたたいておきます。

  2. 2.

    1に★を加えてよく混ぜ、チンゲン菜の葉を電子レンジで30秒チンしたもので巻きます。

  3. 3.

    クッキングシートに並べて、チンゲン菜の茎に少し塩したものも置いて、包んで2分〜2分半チンしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

酢醤油&ラー油、からし醤油、豆板醤&醤油などでどーぞ!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/21810782.html

  • (ID: r4123)
  • 2009/10/12 UP!

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