レンジで♪エビ蒸し団子のチンゲン菜巻
料理紹介
レンジでアッと言う間に出来ちゃう本格中華です!
材料
- えび 中10尾くらい
- ★ねぎ 3cm分くらい
- ★塩 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★紹興酒 or 酒 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1.5
- ★おろし生姜 少々
- ★コショウ 少々
- ★ゴマ油 2〜3滴
- チンゲン菜 1束くらい
作り方
- 1.
エビは背わたを取り塩で少しもんで洗って包丁でスーパー細かくたたいておきます。
- 2.
1に★を加えてよく混ぜ、チンゲン菜の葉を電子レンジで30秒チンしたもので巻きます。
- 3.
クッキングシートに並べて、チンゲン菜の茎に少し塩したものも置いて、包んで2分〜2分半チンしたら出来上がり!
- (ID: r4123)
- 2009/10/12 UP!