チンゲン菜と春雨のスープ レシピ

チンゲン菜と春雨のスープ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

王道の中華スープ♬

材料

  1. チンゲン菜 1/2株
  2. 春雨 適量
  3. ★水 300ml
  4. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★醤油 小さじ1/2
  7. ゴマ油 適量
  8. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は根元を切ってバラバラにし茎は削ぎ切り、葉はザク切りにする。

  2. 2.

    春雨はハサミで3〜4CMにカットする。

  3. 3.

    鍋に★を入れ煮立ったら春雨・チンゲン菜の茎を入れる。

  4. 4.

    茎が柔らかくなったらチンゲン菜の葉を入れる。

  5. 5.

    再度煮立ったらゴマ油・黒コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

春雨はハサミで切ると切りやすい。

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  • (ID: r1206557)
  • 2017/08/15 UP!

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