チンゲン菜と春雨のスープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

王道の中華スープ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チンゲン菜 1/2株
春雨 適量
★水 300ml
★鶏がらスープの素 小さじ1
★酒 大さじ1
★醤油 小さじ1/2
ゴマ油 適量
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. チンゲン菜は根元を切ってバラバラにし茎は削ぎ切り、葉はザク切りにする。
  2. 春雨はハサミで3〜4CMにカットする。
  3. 鍋に★を入れ煮立ったら春雨・チンゲン菜の茎を入れる。
  4. 茎が柔らかくなったらチンゲン菜の葉を入れる。
  5. 再度煮立ったらゴマ油・黒コショウで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

春雨はハサミで切ると切りやすい。