チンゲン菜と春雨のスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
王道の中華スープ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
チンゲン菜
1/2株
春雨
適量
★水
300ml
★鶏がらスープの素
小さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
ゴマ油
適量
黒コショウ
少々
【作り方】
チンゲン菜は根元を切ってバラバラにし茎は削ぎ切り、葉はザク切りにする。
春雨はハサミで3〜4CMにカットする。
鍋に★を入れ煮立ったら春雨・チンゲン菜の茎を入れる。
茎が柔らかくなったらチンゲン菜の葉を入れる。
再度煮立ったらゴマ油・黒コショウで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
春雨はハサミで切ると切りやすい。
このレシピのID: r1206557
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