レンジで♪エビ蒸し団子のチンゲン菜巻
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
レンジでアッと言う間に出来ちゃう本格中華です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えび
中10尾くらい
★ねぎ
3cm分くらい
★塩
小さじ1
★醤油
小さじ1
★紹興酒 or 酒
小さじ1
★片栗粉
小さじ1.5
★おろし生姜
少々
★コショウ
少々
★ゴマ油
2〜3滴
チンゲン菜
1束くらい
【作り方】
エビは背わたを取り塩で少しもんで洗って包丁でスーパー細かくたたいておきます。
1に★を加えてよく混ぜ、チンゲン菜の葉を電子レンジで30秒チンしたもので巻きます。
クッキングシートに並べて、チンゲン菜の茎に少し塩したものも置いて、包んで2分〜2分半チンしたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
酢醤油&ラー油、からし醤油、豆板醤&醤油などでどーぞ!
このレシピのID: r4123
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