レンジで♪エビ蒸し団子のチンゲン菜巻by さちくっかりーさん
【料理紹介】
レンジでアッと言う間に出来ちゃう本格中華です!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
えび |
中10尾くらい |
★ねぎ |
3cm分くらい |
★塩 |
小さじ1 |
★醤油 |
小さじ1 |
★紹興酒 or 酒 |
小さじ1 |
★片栗粉 |
小さじ1.5 |
★おろし生姜 |
少々 |
★コショウ |
少々 |
★ゴマ油 |
2〜3滴 |
チンゲン菜 |
1束くらい |
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【作り方】
- エビは背わたを取り塩で少しもんで洗って包丁でスーパー細かくたたいておきます。
- 1に★を加えてよく混ぜ、チンゲン菜の葉を電子レンジで30秒チンしたもので巻きます。
- クッキングシートに並べて、チンゲン菜の茎に少し塩したものも置いて、包んで2分〜2分半チンしたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
酢醤油&ラー油、からし醤油、豆板醤&醤油などでどーぞ!