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米粉で♪ホワイトチョコINシナモンココアカップケーキ レシピ

米粉で♪ホワイトチョコINシナモンココアカップケーキ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ビターな生地にミルキーなホワイトチョコIN!大人味のスイーツです。6個分

材料

  1. ☆米粉 50g
  2. ☆ココアパウダー 10g
  3. ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  4. ☆GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/4
  5. 牛乳 50cc
  6.  1個
  7. きび砂糖 10g
  8. ホワイトチョコ 6かけ

作り方

  1. 1.

    シリコンカップにベーキングカップを敷いておく。
    オーブンを180度に予熱。

  2. 2.

    ボウルに☆を入れてぐるぐる混ぜる。(味噌マドラーを使いました)

  3. 3.

    牛乳と卵黄を加えてぐるぐる混ぜる。

  4. 4.

    別のボウルに卵白ときび砂糖を入れ、しっかりしたメレンゲを作る。

  5. 5.

    メレンゲの1/3を③に入れ、出来るだけ泡を消さないように、馴染むまで混ぜる。
    今度は、それをメレンゲのボウルに入れ、ヘラで下からすくい上げるように泡を消さないように混ぜる。

  6. 6.

    カップに生地を入れ、割ったチョコを刺しこむ。

  7. 7.

    180度のオーブンで15分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やしたものより、ほんのり温かいほうが美味しいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12345635601.html

  • (ID: r1247604)
  • 2018/01/19 UP!

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