夏ウマ♪「ゴーヤとまぐろ」のマヨこぶ和え レシピ

夏ウマ♪「ゴーヤとまぐろ」のマヨこぶ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

混ぜるだけの簡単美味しい夏料理です!

材料

  1. ゴーヤ 好きなだけ
  2. まぐろぶつ 好きなだけ
  3. ★こぶ茶 小さじ1
  4. ★水 大さじ1
  5. ☆マヨネーズ 大さじ2
  6. ☆醤油 大さじ1
  7. ☆わさび 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは食べやすく切って塩でもみもみ→サッと水で洗って→ラップして電子レンジで1分半くらいチン!→冷蔵庫へ

  2. 2.

    ★を最初に混ぜてから☆も混ぜてソースを作ります。→冷蔵庫へ

  3. 3.

    食べる時に全部混ぜたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ソースの濃さや辛さはお好みで調節してね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/20604507.html

  • (ID: r2966)
  • 2009/08/14 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,946件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏ウマ♪「ゴーヤとまぐろ」のマヨこぶ和え | レシピブログTOP